Строительство кирпичного гаража своими руками

Незаменимой постройкой на земельных участках под ИЖС является гараж. Хранить личный автомобиль на собственной стоянке гораздо приятнее и лучше, чем на платной или вовсе под открытым небом. Кто-то предпочитает купить дом со всеми прилагающимися, но, если в этом списке нет гаража, то неплохо было бы его построить самостоятельно. Можно, конечно, нанять специальных работников, но взявши все в свои руки, вы можете контролировать и менять весь процесс, дополнять новыми идеями, и выстраивать «под себя».

Какой материал будет наилучшим?


Наиболее подходящим будет вариант постройки гаража из кирпича. Подобное строение имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Конструкция такого типа - прочная и надежная. Ее не так просто сломить ветром, плохими погодными условиями.
  2. Долгий срок эксплуатации (данный материал способен прослужить своим хозяевам 400 лет).
  3. Огнестойкость строения. Дерево, например, может загореться, что приведет к плохим последствиям, а кирпич не поддастся огню.
  4. Легко поддается переделке и улучшению. Если вам надоел внешний вид, вы можете отштукатурить стены и покрасить в нужный оттенок.
  5. Универсальный внешний вид (сооружение впишется практически в любой интерьер сада или дачи).
  6. Устойчивость к влаге (сильные дожди, обильное мытье не испортит материал).

Как выбрать место расположения?


Размещение будущего гаража – невероятно важный момент, требующий серьезного обдумывания загодя. Для начала, стоит купить земельный участок под строительство, а потом смотреть по площади пространства, и определять место. Наилучшим вариантом будет пристроить гараж к дому. Таким образом, у вас будет постоянный доступ к нему, и также возможность обеспечить максимальную безопасность автомобиля.

Выбирая подходящее место, обратите внимания на все дальнейшие удобства и неудобства. Расположенный рядом с домом гараж даст возможность:

  • Не проводить отдельную от всего дома сигнализацию, освещение (ведь на это тоже потребуются средства и силы, так вы можете просто подключиться к уже существующим системам).
  • Сэкономить территорию участка.
  • Не прокладывать дорожку к постройке, тем самым, оставляя место для других нужд (ведь любая тропинка подразумевает хоть малейшее пространство, которое нельзя будет занимать рядом).
  • Не намокать под дождем, пробираясь к своему автомобилю, ведь метр от дома к гаражу - все же расстояние. Намного удобнее прорубить дверь из прихожей или коридора. Сегодня это очень популярный вариант.

Стоимость земельных участков

Стоимость земельных участков в Новосибирске варьируется в довольно широком диапазоне. Например, приобрести площадь размером в 7 соток можно от 20 000 рублей. От 15 соток – 300 000 рублей и более. Естественно, цена также зависит от качества пространства, от его расположения, территориальных особенностей. «Зона тишины» ценится дороже, а более шумное место – дешевле. Самые привлекательные варианты вы сможете выбрать, изучив все доступные. Все перечисленные факторы будут влиять на стоимость участка. Запасаясь качественными материалами, и желанием самостоятельно построить гараж, имейте в виду, что старательно выполненная работа, позволит строению прослужить вам долгие годы.

Оставить заявку