Терракотовая плитка. Как сделать облицовку своими руками

В настоящий момент терракотовая плитка имеет самое широкое применение. Этот материл используется для отделки как загородных домов, так общественных зданий. Например, кафе, магазины, площадки для барбекю. Терракотовая плитка производится из каолинтовой глины и представляет собой изделие из керамики с неглазурованной поверхностью. Этот облицовочный материал имеет долги срок эксплуатации. Однако они сохраняются при правильной технологии укладки плитки.

Характеристики терракотовой плитки 
Этот вид керамической плитки имеет характеристики, которые позволяют использовать ее для облицовки стен, а также в качестве напольного покрытия. Терракотовая плитка отличается отличной жаропрочностью, что позволяет использовать ее в банях, саунах, для облицовки печей и каминов. Изготавливается плитка под воздействием высокой температуры (не ниже +1000 С). Основным материалом для производства терракотовой плитки является цветная глина, которая имеет пористое строение. 

В чем преимущество терракотовой плитки: 
  • Особенности производства позволяют получить на выходе экологически чистый продукт, который полностью безопасен для человека. Отсутствие примесей и химических веществ, не вызывает аллергических реакций; 
  • Плитка имеет натуральный цвет, который является результатом обжига. Цветовая гамма плитки представлена темно-коричневыми и оранжевыми оттенками; 
  • Высокий уровень прочности и долгий срок эксплуатации до 50 лет; 
  • Прекрасные морозостойкие качества позволяют использовать плитку также и для наружных работ. Материал способен выдержать примерно 100 циклов; 
  • Цена земельного участка, стоимость коробки - явление достаточно устойчивое, поэтому каждый застройщик загородной недвижимости имеет возможность сэкномить только за счёт таких второстепенных факторов как отделочные материалы. Терракотовая плитка позволяет высвободить достаточно солидные объёмы средств без ущерба для качества и экологичности постройки вашего дома.

Особенности укладки терракотовой плитки 
Технология укладки плитки подразумевает несколько этапов: 
  • Подготовка рабочей поверхности. Следует зачистить поверхность от старого покрытия (старая краска, плитка). Кроме этого нужно избавиться от пыли и грязи. 
  • Если на поверхности имеются дефекты, например, трещины, неровности, то их выравнивают при помощи специальных смесей. 
  • Перед началом укладки, поверхности покрывается слом грунтовки. 

Выбирая плитку, нужно быть внимательным, так как в разные партии плитки могут отличаться по цвету. В том случае, если это зоны, которые будут подвергаться нагреванию, например, около дымоходной трубы или стенка камина или печки, то желательно предварительно пропить. При этом крайне нежелательно использовать смеси, в которых содержится цемент. Облицовку нужно выполнять только при плюсовой температуре в помещении.
Оставить заявку